Формула любви Нэли Машковской

(вольный перевод с итальянского)

Маре бэль ля донна, эут бэль кансоне
Сает кен ти амо... сен при амо!
Донна бэль ля маре, крэдэре кантарэ
Дами иль моменто, кени пьяче пью!
Уно, уно, уно уно моменто.
Уно, уно, уно - сантименто.
Сакраменто, сакраменто, сакраменто,
сакраменто, сакраменто!

Крэдэре кантарэ…
Вступление

Граф Калиостро был, конечно, великий человек… Но, как выяснилось, теория его о том, что любовь возможно вызвать по желанию, оказалась ошибочной. А все почему? Да потому что неправильно это. Любовь, по сути - вещь практическая, к теориям там всяким отношения имеет мало. Ну да что они там в своих Италиях понимать могут?

У вас в Италии мята есть? - Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте - сапог сапогом, и всё…

Маре бэль ля донна…
Песня о грустной Донне

В далекой от Италии стране России жила была Донна по имени Нэля. И все у нашей Донны было, как надо. Семья, муж, дети, друзья (и даже море поклонников), любимая работа. Только чего-то не хватало. Очень хотелось понять - чего именно. И наша Донна думала, думала, думала … и грустила…

Для чего живёт человек на земле, скажите? - Как же так, сразу? И потом, где живёт? У нас, в Смоленской губернии это одно, ежели в Тамбовской губернии - другое…

Сает кен ти амо... сен при амо!
Эврика!

И она поняла. Ее окружало море любви, только любовь была не просто любовь, а любовь - "за что"! Дети любили Донну за то, что она их мама, муж - за красоту и прекрасный характер, друзья - за внимательность, доброту и отзывчивость, сослуживцы - за ум, трудолюбие и выносливость, поклонники - опять же за красоту, фееричность и легкость… "Так что же будет дальше? - думала Донна - "я могу состариться, заболеть, у меня может испортиться характер… и что тогда? Меня не будут любить просто так? За то, что я - это я?" Это было трудно понять, вот получалась такая "сен при амо" и никуда от нее деться было нельзя. Поневоле задумаешься о смысле жизни!

"Из стран рождения река по царству жизни протекает, играет бегом челнока и в вечность исчезает…" Каково сказано! - Про реку? Хорошо! Сходил бы, искупался, окуньков бы половил… - Что Вы говорите такое, тётушка! Река жизни утекает в вечность… Причём тут окуньки?

Дами иль моменто, кени пьяче пью!
Мгновение решает многое…

Однажды ночью, блуждая во всемирной паутине, в поисках ответов на мучившие ее вопросы, Донна увидела фотографию. Со снимка на Нэлю смотрели печальные глаза, такие же печальные как у нее. Они говорили - "ЭТО СУДЬБА! Мы должны быть вместе, и я обещаю тебе такую любовь, о которой ты даже не мечтала…" Донна поняла - сейчас или никогда. Вот тот, кто ей нужен. Сутки ушли на переговоры с семьей, трудно было убедить их, что все должно быть по другому, что теперь она должна быть с НИМ. Но это удалось…

А любовь у латинцев как обозначалась? - Любовь, Фимка, у них слово "amor"… и глазами так, у-ууу!..

Уно, уно, уно уно моменто.
Уно, уно, уно - сантименто.

Она дождалась…

И вот - все позади, а впереди аэропорт, самолет и - встреча. С ним. С тем, кто подарил надежду на бескорыстную любовь и верность. Донна понимала, что этот момент, момент встречи, решит все - будет ли это ЛЮБОВЬ с первого взгляда и навеки, или она ошиблась…

Она дождалась. Навстречу Нэле шел Его Величество Бассет. Колетто Бианко Юлиус. Они увидели друг друга и…полюбили. Навсегда. Глаза перестали быть грустными, ведь в них светилась ТАКАЯ любовь! Не "сен при амо", а просто любовь, за то, что она это - она, а он - это он. Вот так в "уно моменто" изменилась жизнь нашей Донны.

…Это называется "материализация чувственных идей", я читал об этих таинствах!..

Сакраменто, сакраменто, сакраменто,
сакраменто, сакраменто!

Итоги

Вот так в далекой от Италии стране России прекрасная Донна разгадала загадку Калиостро - формула любви - это уши, лапы, хвост, пятнистая шкурка и глаза, которые светятся от радости, когда хозяйка приходит домой с работы. А так как любви много не бывает, то вскоре у Нэли появились еще Улана, Унико и Юлька. А это 8 ушей, 8 глаз, 4 хвоста, 12 лап - и пятнышки уже и не сосчитать! Как и не сосчитать те минуты, часы и дни радости, счастья и любви, которые они дарят друг другу.

Хочешь большой, но чистой любви? - Да кто ж её не хочет?

Эут бэль кансоне…
Эпилог

Если Вы тоже грустите и ищете ответы на вопросы о любви, то Вам обязательно надо написать нашей Донне или позвонить ей, потому что там, где любви много с Вами ею обязательно поделятся…

Силь ву пле, дорогие гости!.. Авек плезир… Господи, прости! … все слова повыскакивали…